铜墙铁壁!半场只丢28分 四川送对手尴尬纪录

铜墙铁壁!半场只丢28分 四川送对手尴尬纪录
2020年12月23日 18:13 新浪体育

  尽管同曦男篮是本赛季最不擅长进攻的球队之一、尽管同曦男篮也曾经创造了本赛季至今所有球队单场最低的69分,但本场与四川男篮的比赛,同曦男篮更像是经历了本赛季最令他们“窒息”的防守。

  全员回归的四川男篮,首节比赛就取得了16分之多的领先,而在这一节比赛中,同曦男篮最为“酣畅淋漓”的一段进攻,就出现在刚刚开场的阶段。在万圣伟和摩尔特里各命中一球帮助同曦男篮取得4比0的开局之后,同曦男篮此后的进攻就彻底陷入停滞。不仅仅是第一节,半场比赛仅得28分的同曦男篮,甚至创造了队史的半场得分纪录,而三节比赛结束时,同曦男篮也不过44分进账罢了。因此,同曦男篮本场比赛惨败的唯一原因,就是彻底败给了四川男篮的防守。

  事实上,除了积极性和针对性之外,四川男篮的防守其实并没有太多的秘诀可言。就以上半场比赛为例,四川男篮除了“放任”摩尔特里之外,其他同曦男篮的球员根本很难获得过于舒适的出手机会。

  因此,半场比赛结束时,除了摩尔特里13投6中、杨皓喆6投2中之外,万圣伟和西热力江均交出7投1中的尴尬数据——其他球员更是半场比赛没有得分进账。这样的针对性的防守,实在是让同曦男篮苦不堪言。

  而四川男篮防守中的积极性,更是让同曦男篮彻底“崩盘”。全场比赛,四川男篮一共完成12次抢断,而且这些抢断大多数都转化为四川男篮的快攻得分。这样的一进一出之间,同曦男篮也只能“笑纳”惨败了。

  当然,四川男篮的防守并不仅仅体现在这场比赛中,本场比赛战罢,四川男篮本赛季的场均失分已经下降到100.7分,场均失分比他们更低的球队,只剩下浙江男篮(98.9分)、北京男篮(98.9分)、辽宁男篮(98.4分)以及广州男篮(97.3分)。

  防守,因此成为四川男篮本赛季得以不断进步的一个非常重要的原因,至于防守的秘诀?也许真的就只是四川男篮的球员的确是过于积极,当老将哈达迪和韩硕都在不停奔跑时,其他年轻人怎么好意思偷懒!

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼