金廷克里斯蒂携手出战泰国赛 教练对成绩没要求

金廷克里斯蒂携手出战泰国赛 教练对成绩没要求
2020年12月23日 17:23 新浪体育

  印尼羽球队两大男单金廷与克里斯蒂,将会确定参加下月中旬在泰国曼谷进行两项公开赛,这是他们自今年3月全英赛后,首次亮相国际赛场。

  世界排名第6的金廷与第7的克里斯蒂,都已确定报名参加了2021年的尤尼克斯泰国公开赛(1月12日至17日)和丰田泰国公开赛(1月19日至24日)。这是他们阔别9个月后,再次重返国际赛场。

  2020年汇丰BWF世界巡回赛总决赛(1月27日至31日)作为2020年赛季的结束。金廷与克里斯蒂都有机会亮相总决赛。

  不过,世界羽联实际上在今年10月就开始复办国际顶级赛,但印尼选手集体缺席了在丹麦举行的顶级公开赛。印尼羽协决定不派遣选手参加,因为他们担心新冠病毒的传播。

  由于金廷与克里斯蒂离开赛场将近一年,他们对泰国之行没有定下太高目标,获胜目标负担也不算太大。

  印尼男子单打教练亨德利接受当地媒体访问时说:“我会要求选手们尽可能地参加比赛,而我的目标是让他们发挥出自己的最佳状态。”

  他补充说:“在疫情仍大流行情况下出去参加比赛,球员是有感到焦虑。”

  尤尼克斯泰国公开赛和丰田泰国公开赛的种子都是根据2020年3月17日截止的世界排名;两个比赛的抽签结果将于12月29日举行。两者都是汇丰BWF世界巡回赛超级1000系列赛事,每场都提供100万美元的奖金。

  汇丰BWF世界巡回赛总决赛的种子将基于2021年1月26日的世界排名,淘汰赛阶段抽签将于2021年1月29日进行。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼