位列泰国赛替补第四位 大马自由人刘国伦不放弃

位列泰国赛替补第四位 大马自由人刘国伦不放弃
2020年12月23日 17:26 新浪体育

  前大马男单球手刘国伦(33岁)报名参加了明年举行的尤尼克斯泰国公开赛(1月12至17日),和丰田泰国公开赛(1月19至24日),然而世界排名41的大马球手未能取得正赛资格,位列后备名单中第4位。

  这份参赛名单自12月11日不断有选手退出比赛,但却没有任何一位是来自排名前32的选手。

  不过在新冠疫情的不确定因素下,刘国伦仍相信自己有机会取得一席参赛资格。而下一轮的名单更新,将会是本月28日。

  “在参赛名单第3次更新后,我的机会看起来不乐观,然而没有人能够预测未来几周会发生什么事情,近期就有几位球员确诊感染新冠病毒,所以在最终参赛名单确定前,我都会抱有希望。”

  刘国伦透露,只有在确定自己获得参赛资格后,才会在1月4日前往曼谷接受为期两周的强制性检疫。

  “即使我上升到替补名单的首位,我也不会在1月4日出发。泰国羽协只为入选的选手承担官方酒店一晚高达180美元的住宿费用,在不确定自己能否参赛时,我无法支付几万马币的费用,而且在回国后还需要花钱继续另一轮的隔离。”

  “排在我之前的3位选手中,由新加坡羽协派遣的骆健佑可能会提前过去进行隔离,而紧追其后的本土球手坦农萨克最有优势。”

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼