WTT大满贯赛事将在乒乓新世界排名体系分值最高

WTT大满贯赛事将在乒乓新世界排名体系分值最高
2020年12月23日 17:14 新华社

  国际乒联23日官方发布消息称,国际乒联执委会批准了2021年乒乓球新世界排名体系。新规则下,WTT大满贯赛事将占据乒乓球新世界排名体系中的最高位置。同时,自2021年起,国际乒联世界排名将改为乒乓球世界排名。

  WTT大满贯赛事将与国际乒联世界乒乓球锦标赛和奥运会一起,成为排名金字塔顶端的三大赛事之一。新规则下,这三项赛事的冠军将分别获得2000点排名积分。世界乒乓球职业大联盟(WTT)预计每年将举办多达4场WTT大满贯赛事,球员在这些赛事上的表现将成为决定他们乒乓球世界排名的最关键因素。

  世界乒乓球职业大联盟理事会主席刘国梁说:“WTT大满贯赛事是我们为乒乓球项目所做出的承诺中的基石。这对世界乒乓球职业大联盟和这项运动来说,都是一个重要时刻。”

  完整的2021年排名体系、积分分配和最终规则将于本月29日在国际乒联官网公布。国际乒联表示,WTT大满贯赛事将在2021年隆重登场,其将在近日公布2021年两个WTT大满贯赛事的主办城市。(完)

WTT大满贯分值

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼