王宝泉透露联赛期间曾借酒消愁 1问题让他很担忧

王宝泉透露联赛期间曾借酒消愁 1问题让他很担忧
2020年12月21日 17:03 今晚报

  2020-2021赛季中国女排超级联赛,天津渤海银行女排最终夺得队史上第十三个国内联赛冠军,这也是王宝泉率领天津队第十一次夺得国内联赛冠军。昨晚天津队做客天视体育频道,与今年抗击疫情的天津医务工作者面对面交流。王宝泉指导不禁感慨:“我们要向医务工作者多学习,天津女排要感谢所有人的支持。”

  虽然有朱婷这名超强内援继续加盟,但联赛初期天津队接应二传手位置的短板就暴露出来,这也成了主帅王宝泉心头最大的担忧。平时不怎么沾酒的王宝泉,在赛区反而开了瓶白酒。“到赛区之后有个朋友送了我一瓶酒,本来我是想打完比赛带回来的。结果那几天因为接应二传的问题晚上睡不着,就把那瓶酒打开喝了一点。”可见,这个问题真的让王宝泉很担心,“联赛开始前我就一直在寻找接应二传手位置上的合适人选,而且面对密集的赛程还要准备替补人选。接应位置上我们准备了四个人,包括于鋆炜、杨艺、王艺竹和陈博雅,但是输给江苏队还是暴露出这个位置的薄弱。有时半夜想到问题,我就会开灯、打开本子记下来,确实感觉到压力很大。后来陈博雅在3比2击败江苏队的比赛中表现不错,也增加了我们教练组的信心。但我们还不能过早暴露她,所以在决赛后两场才派她出场。这个赛季,40天要打23场比赛,对每个人来说挑战都很大,包括朱婷、姚迪、李盈莹和王媛媛这些国家队的球员,大家也都表现得很好,都比上赛季进步了许多。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼