看哭了!北京这位8岁女孩摔了一跤 获400万点赞

看哭了!北京这位8岁女孩摔了一跤 获400万点赞
2020年12月20日 17:28 北京日报客户端

  起步就是个大跟头,这对于站在短道速滑比赛起跑线上的任何一个人来说都是一场灾难。

  而来自北京丰台的8岁小女孩马子惠,在人生的第一场正式比赛中就遭遇了这样的磨砺。

  那是2020-2021年度北京市青少年短道速滑联赛第一站,U8组500米四分之一决赛。发令枪响后马子惠刚刚出发就摔倒在冰面上,趴在冰面上的她没有犹豫,爬起来就追了上去,在家人和教练的鼓励声中,50米、40米、30米、20米……直道连超两人,盯住了前面最后一个人的背影,一米米的咬住,成功弯道超越……

  这段视频被马子惠的教练张瑞上传到网上,看哭了很多网友。

  “竟然会看到泪目!”“看着好着急,我也激动的叫了起来!”“不知道为什么自己会流眼泪。”“居然看哭了!”“这么小的小孩,都能做到跌倒后没放弃,我们还有什么理由不努力呢?”“体育精神、奥运精神!”……

  不放弃的马子惠,不到一天的时间就赢得了网友400多万的点赞。而最终她也进入决赛夺得了该项目的冠军!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼