铁三选手转型马拉松 EVA勇夺国家锦标赛冠军

铁三选手转型马拉松 EVA勇夺国家锦标赛冠军
2020年12月22日 09:28 新浪体育

  曾经于2017年获得IRONMAN奥地利克拉根福站女子职业组冠军的本土选手Eva Wutti以9小时06分25秒的成绩登上女子最高领奖台。而她本人的大铁PB则是8小时37分36秒。

  不过,2019年开始,对她的称谓就要变成前铁人三项选手伊娃·乌蒂了。因为她在当年5月份宣布正式成为一位马拉松选手。

  12月13日,在特别为马拉松而设计的维尔纳普拉特赛道上,今年31岁的伊娃·乌蒂以2小时30分43秒的时间刷新了安德里亚·迈尔的奥地利纪录。不过,由于此时已经入冬,当地气温只有几度。乌蒂遗憾地没有达到2021年东京奥运会的女子标准。

  最初,锦标赛应该在4月举行,由于疫情的缘故而被宣布取消。而在东京奥运会推迟到明年进行后,奥地利田径协会特意重新安排,他们特意选择了这个日期,因为随着东京奥运会的推迟,现在刚好重新开放为获得奥运会资格有效成绩的认定。

  自从转型后就将东京奥运会作为个人目标的乌蒂在本次比赛的前半程处于正常的节奏,但随后的3圈每公里都多损失几秒钟。使得她最终即使在最后几公里提速也没能达到奥运会的标准。

  尽管没能达到奥运会参赛标准。不过能够创造国家记录多少对于乌蒂来说是个安慰,赛后她表示:“我对战绩感到高兴,而不是对错过奥运会达标感到烦恼。在瓦伦西亚的失利之后(乌蒂在瓦伦西亚马拉松赛中途退赛),我降低了期望值,也是因为我认为今天对我来说太冷了。在30到40公里之间,我不得不竭尽全力,但是到最后我仍然感觉还有余力。在这一艰难的一年结束时,我再次获得了如此出色的表现,这令人感到宽慰。”

  相比于很多游泳、骑车、跑步的单项选手转型尝试打铁。铁三职业选手出身的乌蒂走的这条跑马之路将是怎样的结果呢?最终她会以马拉松选手的身份出现在东京奥运会吗?

  (来源:网络)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼