德约宣布退出ATP球员理事会竞选 因不想制造矛盾

德约宣布退出ATP球员理事会竞选 因不想制造矛盾
2020年12月22日 16:33 新浪体育综合

  德约科维奇发文宣布,退出ATP球员理事会的竞选,理由是ATP推出新规定,不允许参与其他球员协会的球员竞选ATP球员理事会,小德表示自己处境艰难,无奈之下只能退出。另外他强调,两个协会将不存在利益冲突。

  “大家好,我想更新一下关于我提名下一届ATP球员理事会的最新消息。”

  “首先,我想说的是,我对那些提名我再次成为理事会成员、为球员团体争取利益的人对我的支持和信任感到荣幸。我对这次提名的第一反应是接受它,并表示如果当选,我将尽最大努力在ATP内保护球员的利益。”

  “然而,在我获得提名的几天后,ATP通过了一项新规定,并把我置于一个困难的境地。新规定明确表示,新成立的 PTPA(职业网球运动员协会)或任何被视为利益冲突的协会的所有成员,都不能被选为ATP球员理事会成员。如你所知,我是PTPA的发起人,这是一个最 近成立的组织,并无与ATP利益冲突的意图。PTPA的具体战略和长期规划还没有被清晰定义,虽然它明确表示不打算与其他协会发生利益冲突,但ATP将如 何看待未来的联合尚不清楚。”

  “不幸的是,鉴于最近的事态发展,我认为我有必要把我的名字从候选名单上删除。我不希望在选举中制造冲突或不确定 性,也不希望制造任何可能出现的问题。我很不情愿,心情很沉重,在代表球员们出席会议时,我一直充满热情。我真的相信有这样一条路可以极大地改善许多运动 员的生活,尤其是那些排名较低的球员,这将对整个网球运动产生积极影响。我相信PTPA在不久的将来会实现这一目标。”

  “最后我想说,PTPA与ATP不存在利益冲突是极其重要的,在未来这不仅适用于球员层面的新联盟形成,而且进一步适用于ATP结构中的所有级别。希望每个人都有一个健康和精彩的2021赛季,真诚地祝愿。”

  (

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼